Порошенко призвал G7 назвать Россию страной — спонсором террористов

Изображение: Юрий Ходырев © ИА Красная Весна
Политические близнецы Порошенко и Зеленский
Политические близнецы Порошенко и Зеленский
Политические близнецы Порошенко и Зеленский

Страны G7 должны признать Россию страной — спонсором терроризма, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в передаче с Глорией Де Пьеро и Марком Лонгхерстом 13 октября на телеканале GB News.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и другие лидеры стран G7 проведут 18 октября переговоры с главой киевского режима Владимиром Зеленским.

Отвечая на вопрос журналистов, чего Порошенко хочет добиться от этих кризисных переговоров между странами G7, Он сказал: «Страны G7 должны последовать примеру Прибалтики и других государств и назвать Россию страной — спонсором терроризма».

Про президента России Владмира Путина бывший президент нацистской Украины сказал: «Он хочет разобщить нас». В то же время он заявил, что «Украина продемонстрировала, что мы несокрушимы».

Действия России в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, связанные с разрушением инфраструктуры ВСУ, Порошенко назвал «атакой против всего свободного мира».

«Это атака не только на Украину, это атака против Великобритании, против Франции, против США»,- сказал бывший глава киевского режима.

Напомним, в апреле текущего года госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон рассматривает вопрос включения России в список стран — спонсоров терроризма.

По нормам международного права, чтобы признать какое-то государство спонсором терроризма, необходимо представить факты о том, что правительство этой страны неоднократно осуществляло поддержку международного терроризма. На настоящий момент государствами — спонсорами террористов Запад считает четыре страны: Иран, КНДР, Сирию и Кубу.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил, что в случае признания России страной — спонсором терроризма это будет означать, что разрыв с Западом «цементируется».

Читайте также: В G7 заявили, что поддерживают «мирное урегулирование Украины с Россией»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER