logo
Новость
/ Вашингтон

Белый дом не дает «вознаграждение» CNN — интервью советника Трампа отменено

Белый домБелый дом
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Об отмене интервью советника президента США Джона Болтона телеканалу CNN заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс 15 июля на своей странице в социальной сети Twitter, сообщает RT.

Журналист CNN Таппер сообщил о том, что несмотря на полную готовность Джона Болтона к общению с телеканалом, Белый дом отменил интервью. В ответ Сара Сандерс написала, что нельзя «вознаграждать» телеканал за неуважение к высшим должностным лицам США и Великобритании, проявленное во время пресс-конференции, проходившей во время четырехдневного визита Трампа в Соединенное Королевство. Вместо этого принято решение об изменении приоритета появления официальных лиц администрации США на телевидении.

Ранее сообщалось, что Трамп отказался отвечать на вопрос журналиста CNN во время пресс-конференции в Великобритании. Конфликт телеканала и президента США Дональда Трампа имеет давнюю историю. Телеканал CNN проводит регулярную информационную политику по дискредитации Трампа, его политики. В ответ президент США дискредитирует телеканал своими заявлениями или обвиняет во лжи. Во время выборов президента, на которых победу одержал Дональд Трамп, канал CNN активно поддерживал оппонента Трампа — Хиллари Клинтон.

Напомним, что американский телеканал CNN был основан в 1980 году и известен, в частности, тем, что первым в мире предложил концепцию круглосуточного вещания новостей. Общеизвестно огромное влияние средств массовой информации на создание образа того или иного политика. Визит Трампа в Великобританию сопровождают многочисленные демонстрации протеста против президента США и его политки.