Министр обороны Украины высказался, что может обострить конфликт в Донбассе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Обвинения России в нарушении прав русскоязычных граждан могут стать поводом для возобновления вооруженной агрессии против Киева. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, 10 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

«Поводом для возобновления активной вооруженной агрессии России против Украины может стать как спровоцированное обострение обстановки в районе конфликта, так и обвинение Украины в нарушении прав русскоязычных или „новообращенных“ граждан России из-за массовой раздачи паспортов РФ», — сказал министр.

По его словам, «активизация вооруженной агрессии РФ против Украины возможна исключительно в условиях принятия соответствующего политического решения на самом высоком уровне в Кремле».

Напомним, Украина обострила конфликт с Донбассом до состояния вооруженной угрозы. С ее стороны постоянно происходят провокации и демонизация России. По мнению Зеленского и Байдена, именно Россия ведет «агрессивную» политику, которая вынуждает правительство Украины идти на крайние меры.

Москва же четко очертила позицию в вопросе конфликта в Донбассе: если Украина начнет военную операцию при поддержке США, Россия обязательно защитит своих граждан. Она имеет на это полное право.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER