Пять детей на севере Сирии пострадали из-за обстрела турецким БПЛА

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Турецкая армия
Турецкая армия
Турецкая армия

По меньшей мере семь мирных жителей, в том числе пятеро детей, получили ранения в результате удара турецкого беспилотника на севере Сирии, 5 августа сообщает The New Arab.

Беспилотник нацелился на город Тель-Рифаат, который контролируется возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (СДС). Пострадавшим детям было от шести до 16 лет, сообщил активист Ахмед аль-Ибрагим The New Arab.

Один из детей получил тяжелые ранения. Большинство детей были из семей, перемещенных в Тель-Рифаат, который находится в северной сирийской провинции Алеппо, из других частей Сирии.

По словам Ибрагима, ребенок в критическом состоянии был переведен в больницу в городе Алеппо для лечения.

Удар был нанесен после того, как Турция пригрозила военной операцией в Сирии против СДС, которая, по заявлению турецкого правительства, может начаться «в любое время».

Анкара заявляет, что курдские вооруженные группировки в Сирии, составляющие костяк СДС, являются прикрытием для Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет повстанческое движение против турецкого государства с 1980-х годов и считается в Турции террористической организацией, а также в США и Евросоюзе.

Однако после турецких угроз власти укрепили позиции в контролируемых СДС районах, расположенных на севере и северо-востоке Сирии, чтобы подготовиться к «любой возможной агрессии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»