1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Москва, / ИА Красная Весна

В Подмосковье запретили наличную оплату проезда в транспорте

Ганс Мемлинг. Портрет мужчины с монетой императора Нерона (Бернардо Бембо) - фрагмент. До 1480
Ганс Мемлинг. Портрет мужчины с монетой императора Нерона (Бернардо Бембо) — фрагмент. До 1480
Ганс Мемлинг. Портрет мужчины с монетой императора Нерона (Бернардо Бембо) — фрагмент. До 1480

Оплата проезда в салонах общественного транспорта в Московской области наличными отныне невозможна, соответствующее решение 2 июня приняли в трех чтениях депутаты Московской областной думы.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, водитель автобуса должен следить за качеством и безопасностью перевозок пассажиров, а не выполнять функции кассира.

Тем более, что лишь 2% оплаченных в салонах общественного транспорта поездок сопровождаются покупкой проездных билетов за наличные средства, отметили депутаты. Они также напомнили, что возможности приобретения пассажирами безналичных средств оплаты проезда в подмосковном общественном транспорте значительно расширились: терминалы безналичной оплаты в салонах транспортных средств позволяют оплатить проезд картами «Стрелка» и «Тройка», а также банковскими и социальными картами.

Согласно тексту пояснительной записки к принятому депутатами законопроекту, указанный запрет позволит повысить безопасность дорожного движения и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий. При этом продажа проездных билетов за наличные сохраняется в автоматах и кассах остановочных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»