logo
  1. Концептуальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Новость, / Берлин

Кто про что, а в ФРГ министр-гей просит запретить лечение гомосексуализма

Министр здравоохранения ФРГ Йенс ШпанМинистр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан
Stephan Baumann

Законопроект о запрете лечения гомосексуализма выдвинул министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, 4 ноября сообщила медиа-группа RND.

Законопроект предполагает запрет терапии гомосексуальности именно у несовершеннолетних, которые в силу своего возраста находятся в подчиненном положении. Дееспособным взрослым терапия по конверсии половой ориентации будет доступна.

Запрет не коснется также несовершеннолетних (16-18 лет) в тех случаях, когда терапевт сможет доказать наличие у пациента «необходимой способности оценить риск и последствия терапии».

Нарушения нового закона предполагается карать лишением свободы до одного года или высоким денежным штрафом.

«Запрет — это важный социальный сигнал для всех тех, кто сопротивляется своей гомосексуальности», — сказал Шпан в редакции RND и предложил прекратить сопротивление.

Напомним, Йенс Шпан является членом правящей партии Христианско-Демократический Союз (ХДС), выступал кандидатом на пост главы ХДС после ухода Ангелы Меркель в конце 2018 года, но уступил Аннегрет Карренбауэр. Он известен также тем, что является открытым гомосексуалистом. В качестве министра здравоохранения прибегал к запретительным мерам влияния категорического характера на сферу здравоохранения Германии.

Так, в апреле 2019 года Шпан выдвинул законопроект, согласно которому каждый совершеннолетний становится потенциальным донором органов, если он не оформил письменного возражения. А в марте 2020 года в Германии вступит в силу предложенный Шпаном закон, запрещающий уклоняться от прививки против кори.