ФСБ предотвратила теракт на территории Ставропольского края

Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Компоненты взрывчатки, части для самодельной бомбы и экстремистскую литературу нашли сотрудники ФСБ во время обыска у ранее судимого жителя Кисловодска, 5 апреля сообщила пресс-служба ФСБ.

В сообщении сообщили, что обыск проводили у мужчины 1996 года рождения, которого ранее привлекали за общеуголовные преступления. Его подозревают в подготовке террористических нападений на сотрудников МВД «в интересах международных террористических организаций».

«Изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистская литература, а в используемых средствах связи — инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств», — написали в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что в этот же день задержали трех граждан России, которые причастны к террористической организации «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и переводили деньги боевикам в Сирию. Граждане создали ячейку террористической организации на территории Ставропольского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER