29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми в новой сельской школе обрушился потолок

Изображение: группа "Дутово" в социальной сети "Вконтакте"

Во время уроков в коридоре новой школы в селе Дутово (городской округ Вуктыл, Республика Коми) обрушился потолок, дети не пострадали, 29 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня в нашей новой, долгожданной школе произошло очередное обрушение потолка. Теперь в коридоре. Дети переведены на дистанционное обучение. Обрушение произошло во время урока. Никто не пострадал», — сказано в сообщении.

Администратор группы приводит фотографии обрушенного потолка и спрашивает: «Кто делал проект и как он прошел госэкспертизу? <…> Кто принимал и давал разрешение на эксплуатацию новой школы, в которой всё трещит по швам?».

Напомним, в 2020 году власти Коми сообщали, что строительство новой школы-сада в селе Дутово идет в рамках национального проекта «Образование» на средства республиканского и местного бюджетов. Общая стоимость проекта — 159,4 млн руб.

Учреждение было открыто в марте 2021 года. В здании предусмотрены места для 60 учеников и 20 дошкольников. Объект был представлен как современное здание с системой видеонаблюдения, пандусом, турникетами, компьютерным классом, медицинским кабинетом, столовой и кухней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER