logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В ПНС обвинили Ливийскую национальную армию в обстреле аэропорта в Триполи

На территорию аэропорта Митига в Триполи упало шесть ракет системы залпового огня «Град», заявил представитель Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полковник Мухаммед Кануно 22 января, сообщает агентство Anadolu.

Кануно назвал ракетный удар «грубой угрозой аэронавигации» и «новым нарушением перемирия» со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара. О пострадавших и разрушениях ничего не сообщается. Работа аэропорта была приостановлена.

Напомним, перемирие в Ливии было объявлено с 12 января по предложению России и Турции, однако обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

19 января в Берлине проводились международные консультации по урегулированию ситуации в Ливии. Лидеры противоборствующих сторон — премьер-министр Правительства национального согласия Фаиз Саррадж и верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар присутствовали в Берлине, но отказались от личной встречи. Результатом консультаций стало решение остановить предоставление военной помощи сторонам конфликта.