Группа The Killers извинилась за приглашение на сцену в Батуми жителя РФ

Нико Пиросмани (Пиросманашвили). Кутеж. 1906
Нико Пиросмани (Пиросманашвили). Кутеж. 1906
Нико Пиросмани (Пиросманашвили). Кутеж. 1906

Извинение за приглашение на сцену во время концерта в Батуми жителя России опубликовала американская рок-группа The Killers 16 августа на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«У нас есть давняя традиция, приглашать людей поиграть на барабанах, и со сцены казалось, что первоначальная реакция людей свидетельствует о том, что они согласны на то, чтобы один из зрителей вышел на сцену вместе с нами», — говорится в сообщении.

Группа также извинилась за слова солиста Брэндона Флауэрса, сказанные во время концерта, что все люди — братья и сестры, так как это могли неверно понять. Кроме того, за поступок артистов извинилась администрация концертной площадки, где они выступали.

Концерт прошел вечером 15 августа. Один из зрителей развернул плакат «If destiny’s kind I’ll be your drummer tonight» («Если судьба благосклонна, сегодня я буду вашим барабанщиком»). Его пригласили на сцену.

Приглашенный зритель на вопросы о себе рассказал, что приехал из России. На это вокалист отметил, что не видит тут проблемы, и спросил у зрителей, согласны ли они. Большинство выразили одобрение, после чего российский барабанщик сыграл одну песню с американской группой.

Однако были и недовольные поступком Флауэрса. Один из зрителей во время песни с российским барабанщиком показывал в сторону сцены неприличные жесты. Певец попросил его выйти на сцену, но тот отказался. Некоторые недовольные зрители покинули концерт, и ряд грузинских телеканалов сообщил, что выступление якобы сорвалось.

Стоит отметить, что в Грузии с русофобскими лозунгами выступают прозападные оппозиционные партии, а также некоммерческие и неправительственные организации. Они проводят протестные акции и обвиняют власти в предательстве каждый раз, когда улучшаются российско-грузинские отношения.

При этом в правительстве Грузии позитивно комментируют рост потока туристов в страну из России. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе высказался по поводу очередной русофобской акции в Батуми из-за захода в порт лайнера с российскими туристами, он назвал действия протестующих «дикостью».