logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
/ Москва

Националист из Калуги получил политическое убежище в Армении

АрменияАрмения
(сс) Simon Forbes

Армения предоставила политическое убежище бывшему лидеру националистов Калуги Виталию Шишкину, сообщает активист 2 сентября на своей странице в Facebook.

В своей публикации Шишкин поблагодарил Армению за предоставленную возможность. Подробности эмиграции он не сообщает. Однако в комментариях пишет, что сейчас он будет работать еще больше. Кроме того он написал, что вернется в Россию в 2024 году на выборы президента.

На своей публичной страничке Шишкин указал, что он сейчас является руководителем Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключенных, председателем оргкомитета политической партии «Правые за европейское развитие», руководителем международного общественного комитета «Нет — беззаконию, пыткам и рабству».

Напомним, Шишкин был руководителем калужского отделения ныне запрещенного объединения «Русские» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), лидером которого являлся Дмитрий Демушкин. В 2014 году за призыв организовать «День гнева» в Москве Шишкин был осужден за экстремизм и был лишен свободы на четыре года.