1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии рассказали о росте потока мигрантов через Дариенское ущелье

Изображение: (сс) Addicted04
Колумбия на карте
Колумбия на карте
Колумбия на карте

В 2022 году в Панаму после пересечения ущелья Дарьен прибыло в общей сложности 134 178 мигрантов транзитом в Северную Америку, что превышает исторический показатель в 133 726 человек в 2021 году, сообщило правительство Панамы, 27 сентября передает Translating Cuba.

Ущелье Дарьен — пограничные джунгли с Колумбией, которые считаются одним из самых опасных и смертоносных маршрутов мигрантов в мире.

«Панама укрепляет свои гуманитарные группы и группы безопасности, которые работают в приграничных районах, поскольку в эту пятницу число мигрантов, въехавших в страну после пересечения густых джунглей Дарьена, достигло 134 178 человек», — сообщило министерство общественной безопасности (MINSEG) Панамы.

Офис омбудсмена сообщил, что «количество путешественников (с начала этого года — прим. ИА Красная Весна)равно количеству путешественников в конце 2021 года», и объявил о встрече в эту пятницу его главы Эдуардо Леблана и его колумбийского коллеги Карлоса Камарго для продолжения поиска способов гарантировать «безопасный проход».

Леблан подчеркнул, что Панама — «единственная страна, которая собирает статистику или биометрические данные о количестве мигрантов».

В то время как в прошлом году подавляющее большинство незаконных мигрантов были гаитянами, в 2022 году больше всего пересекли границу венесуэльцы. По данным национальной миграционной службы (SENAFRONT), в этом году их было 80 000, они направлялись в Северную Америку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER