Эксперт: нужно ужесточать регламент производства рыбных консервов
Ужесточить технический регламент производства рыбных консервов призвал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев 25 сентября, передает RT.
Комментируя результаты исследования, в ходе которого Роскачество выявило подмену рыбы в некоторых консервах, эксперт отметил, что некоторые производители пользуются тем, что рядовой покупатель не может отличить в консервах рыбу хорошего качества от плохого. «В связи с этим нам либо нужно выучивать покупателей на ихтиологов, что, впрочем, не сильно поможет, если под рукой у них не будет лаборатории, либо ужесточить технический регламент», — добавил Савельев.
Напомним, ранее Роскачество провело исследование качества рыбных консервов. Для этого была произведена закупка консервов из лососевых рыб 23 торговых марок, занимающих значительную долю рынка. В ходе исследования была выявлена подмена рыбы в некоторых консервах.