18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Ватикан, / ИА Красная Весна

Ватикан высказался об убийстве британского депутата Амесса

Изображение: (сс) Pjppjppjp
Дэвид Амесс
Дэвид Амесс
Дэвид Амесс

Глубокую скорбь и искренние соболезнования в связи с трагической смертью британского парламентария сэра Дэвида Аммеса в минувшие выходные выразили примас Англии и Уэльса кардинал Винсент Николс и глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, 18 октября сообщает Vatican News.

Амесс был убит в церкви Ли-он-Си в графстве Эссекс во время встречи со своими избирателями, где на него напал с ножом 25-летний сомалиец. От полученных ран депутат скончался.

Католический и англиканский иерархи выразили глубокую скорбь в связи со случившимся. Кардинал Николс отметил неоценимый вклад Амесса на благо Католической Церкви. По его словам, депутат активно помогал развитию отношений между Великобританией и Святейший Престолом, а также боролся с политикой, разрешающей аборты.

В свое время Дэвид Амесс создал в британском парламенте межпартийную группу по связям со Святейшим Престолом, а также и сыграл одну из главных ролей в организации апостольской поездки Папы Бенедикта XVI в Англию в 2010 году.

На протяжении нескольких последних лет Амесс был главой делегаций британских парламентариев-католиков в Риме, часто вел переговоры с кардиналом-госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином.

«Дэвид следовал своему католическому призванию в общественной жизни с щедростью и честностью», — подчеркнул кардинал Николс.

В свою очередь, заслуги Амесса были также высоко оценены архиепископом Кентерберийским. В своем послании примас подчеркнул, что сэр Дэвид Амесс «посвятил жизнь защите того, во что верил». «Он был благочестивым католиком, и глубокая вера питала его чувство справедливости», — считает отец Уэлби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER