Глава армянской церкви призвал власти Армении и Карабаха дать объяснения

Гарегин II
IIГарегин
Гарегин II
Изображение: Manvel CC BY-SA 3.0

Дать исчерпывающие объяснения принятому трехстороннему соглашению по Нагорному Карабаху призвал власти Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха) Католикос всех армян Гарегин II, 10 ноября сообщил Sputnik.

Он отметил, что принятое решение всколыхнуло души армян. Католикос призвал общество действовать трезво, мудро и дальновидно. По его словам, необходимо объединиться и сохранять спокойствие, воздерживаться от насилия и беспорядков в стране.

«Этот кризис должен быть преодолен совместными усилиями внешнеполитического руководства Армении и Арцаха», — завил он.

Глава армянской церкви подчеркнул, что в сложившейся ситуации надо укреплять тыл и поведение общества не должно ставить солдат в окопах Карабаха под угрозу.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял болезненное для себя и для народа решение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе на тяжелых для Армении условиях.

Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением о достижении между сторонами конфликта соглашения по полному режиму прекращения боевых действий. Согласно договоренностям, армии Азербайджана и Нагорного Карабаха остаются на занятых ими позициях, а на линию разграничения вводятся российские миротворцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER