27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Бразилия запустила спиртопровод для доставки этанола в США

Изображение: Logum Logistica

Первую сделку по экспорту этанола в Калифорнию с использованием трубопроводов для транспортировки биотоплива из региона производства в порт осуществила бразильская транспортная компания Logum Logistica, 25 августа сообщила пресс-служба компании.

Logum, компания, которая инвестирует в трубопроводы для транспортировки топлива в Бразилии, заявила, что доставила 40 миллионов литров этанола с терминала в Рибейрао-Прету, в главном поясе сахара и этанола, в порт Илья Д’Агуа в Рио-де-Жанейро, используя комбинацию коротких поездок на грузовиках и свою трубопроводную систему на общую протяженность 745 км.

Компания заявила, что транспортировка этанола по трубопроводам, помимо меньших затрат и экономии за счет масштаба, предотвратила использование более 700 грузовиков, по оценкам, операция позволила избежать выбросов углекислого газа в размере 2000 тонн.

В Logum сообщили, что сделка стала возможной благодаря тому, что правительство Калифорнии дает надбавку к цене на этанол на основе тростника, а также на биотопливо, которое транспортируется через инфраструктуру с низким уровнем выбросов.

«Калифорнийская программа предусматривает премию в размере до 8 долларов за 1000 литров этанола», — говорится в примечании.

Бразилия и Соединенные Штаты являются двумя крупнейшими производителями и потребителями этанола. Они торгуют друг с другом, причем американские производители этанола обычно экспортируют его в северо-восточный регион Бразилии, в то время как бразильские заводы отправляют топливо в Калифорнию с использованием экологических премий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER