Митрополит Иоанникия: Джуканович несет ответственность за беспорядки

Леонид Соломаткин. Крестный ход. 1882
Леонид Соломаткин. Крестный ход. 1882
Леонид Соломаткин. Крестный ход. 1882

Мысли об отмене интронизации не возникали, сказал митрополит Черногорско-Приморский Иоанникия, 7 сентября в интервью Tanjug.

Он сказал, что правительство Черногории после долгих раздумий предоставило вертолет ему и патриарху Сербской православной церкви Порфирию. Он отметил, что за всеми неудобствами и беспорядками стоит президент Черногории Мило Джуканович

Митрополит также сказал, что в ближайшее время состоится подписание соглашения между правительством Черногории и сербской православной церковью.

Иоанникия добавил, что был на связи с премьер-министром Черногории Здравко Кривокапичем до момента вылета вертолета и премьер-министр ему сообщил, что монастырь будет защищен от демонстрантов, препятствующих интронизации.

Напомним, во время интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, демонстранты перекрыли дороги в город Цетине, где был расположен монастырь, в результате Иоанникию пришлось добираться до монастыря на вертолете. В ходе интронизации происходили столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER