12
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В спецназе США начнут подготовку к потенциальной войне с Россией и Китаем

Совещание в Пентагоне
ПентагоневСовещание
Совещание в Пентагоне
Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США

Подготовка к потенциальному конфликту Америки с Россией и Китаем должна стать приоритетным направлением в деятельности Сил специального назначения Армии США, сообщило 11 октября американское издание «The National Interest».

В сообщении говорится, что на прошедшей конференции Национальной оборонно-промышленной ассоциации по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности высшее руководство и военные теоретики спецназа США решили «переосмыслить способы реагирования на меняющиеся угрозы XXI века». Эксперты считают, что американский спецназ должен переориентироваться — на первый план вывести подготовку к потенциальному конфликту с Россией и Китаем, вместо борьбы с терроризмом и повстанческими выступлениями.

Отметим, исполняющий обязанности помощника министра обороны по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности Эзра Коэн добавил, что «Силы специального назначения в том виде, в каком они существуют сегодня, не соответствуют нашему более широкому обществу, что должно заставить всех нас задуматься». Он особо отметил, что командование американского спецназа должно как можно быстрее апробировать технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы в случае военного конфликта уверенно использовать непроверенные тактику, методы и порядок действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER