logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы управления
Новость, / Москва

Греф заявил о грядущей революции в госуправлении

Загнанная лошадьЗагнанная лошадь
Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Реж. Сидни Поллак. 1969. США

Революцию в сфере государственного управления предрек глава «Сбербанка» Герман Греф на XXIII Международном конгрессе организации ИНТОСАИ, 25 сентября сообщает РИА Новости.

В своем выступлении Герман Греф подчеркнул, что проблемой госуправления является то, что при всех четырех промышленных революциях оно оставалось неизменным. Далее он заявил, что необходимо все переводить на инновационные технологии, а затем ломать модель управления, складывающуюся у нас.

При этом глава «Сбербанка» предрек смерть пирамидальных структур, заявив, что они умрут первыми.

Напомним, Международный конгресс организации аудиторов ИНТОСАИ начался в Москве 23 сентября 2019 года и продлится до 28 сентября. В конгрессе принимают участие делегации из 170 стран мира.

Комментарий редакции

Греф рассуждает в логике сетевых структур, которые предполагают в том числе и уничтожение классического государства в том виде, как оно существовало тысячелетиями. Из простейших примеров — организации, которые засвечиваются в ходе всех цветных революций последних десятилетий, направленных на разрушение классического государства. Да, Греф говорит про госуправление — но эти структуры и выступали за отмену «недостаточно эффективного» или «недостаточно демократичного» госуправления, желая заменить пирамидальные структуры сетевыми, пропагандируя их как более эффективные или демократичные.

В нынешних условиях даже разговаривать на этом жаргоне — значит агитировать за победу «последнего из государств», которое останется на просторах зачищенной земной цивилизации.

С другой стороны, если Ксения Собчак в период участия в выборах президента свободно рассуждала о «возвращении» Крыма Украине, то почему Греф должен являться исключением? Эксперименты по прыжкам через российскую конституцию продолжаются.