Политик из США обвинил Вашингтон в перекладывании вины за Украину на РФ

Изображение: (cc) Pax Ahimsa Gethen
Аджаму Барака
Аджаму Барака
Аджаму Барака

Психопатами назвал людей в американском правительстве в свете конфликта на Украине бывший кандидат в вице-президенты Аджаму Барака 25 января в своем Twitter.

По мнению Барака, американские власти и Энтони Блинкен в частности пытаются переложить ответственность за украинский конфликт на Россию. В то же время сама Америка применяла насилие к другим странам с момента ее создания, напомнил он.

Напомним, Барака утверждает, что США и Европа намеренно использовали Минские соглашения для подготовки Украины к войне против России. Украинцы же в этом случае становятся «пушечным мясом» для американских политиков и геополитических интересов США.

Бывшие руководители Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд заявили, что Минские соглашения были заключены, чтобы дать Украине передышку и вооружить ее.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна готовилась к боевым действиям еще во времена его президентства и Минских соглашений. Журнал The Economist приводит заявление бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского, что операция по захвату Крыма планировалась к 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER