1. Война идей
  2. День Победы
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, что позволило победить в войне с нацизмом

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Победу в войне с нацизмом позволила добыть инаковость России, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая в поздравительном видеообращении.

«Победила инаковость России. Она смела нацистскую нелюдь. Она и только она может нас и спасать, и содействовать нашему восхождению», — заявил Кургинян.

Кургинян отметил, что позже об этой инаковости в нашей стране забыли. По его словам, появилось желание стать как все, стать похожими на маленькие европейские страны, которые быстро пали при наступлении на них нацизма.

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что сейчас оказалось, что мы всё равно другие, несмотря на то, что очень много своего сдали и испортили. Он добавил, что от этой сдачи очень горько, особенно 9 мая, когда мы глядим на портреты предков.

«И всё равно эта горечь соединяется с какой-то верой в то, что инаковость уйти не может. Что над ней можно очень долго измываться, но что она всё равно воскреснет и победит», — заявил Кургинян.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 14:59 11.05.23

С м.т.зр., инаковость подразумевает личную включенность множества людей, хоть и выполняющих приказы командиров и начальства, в попутно включенное разрешение нескольких подзадач из великого множества противоречий несоответствия объективной реальности идеальному (представлению), подразумевающее и личную ответственность за её (включенности) результаты, что на выходе для противника выдает ситуацию неоднозначности и неопределенности, которую формализовать полностью невозможно, как и невозможно адекватно ответить.Этот запас неочевидной прочности (смекалки, интеллекта, инициативы, свободы... назовите, как считаете нужным) и дает русскому человеку то, что дает).

Обсудить в комментариях