logo
  1. Социальная война
  2. Оборонная промышленность России
Воронеж, / ИА Красная Весна

«Перестройка» на воронежском оборонном заводе. Уволят треть персонала

Увольнение
Увольнение
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Увольнение трети сотрудников в 2020 году запланировано руководством АО НПО «Электроприбор-Воронеж», заявила помощник генерального директора предприятия Екатерина Максимчук 27 декабря, сообщает «Интерфакс».

Максимчук пояснила, что увольнения связаны с неполной загрузкой производственных мощностей из-за сокращения гособоронзаказа. «Мы оптимизируем работу предприятия и поэтому вынуждены идти на такие меры. Будет уволено 200 сотрудников», — сказала помощник директора.

На данный момент в штат предприятия входят 686 человек, заявила Максимчук.

Напомним, АО НПО «Электроприбор-Воронеж» ведет свою историю с 1956 года, когда в Воронеже был создан авиаприборостроительный завод. Предприятие специализируется на изготовлении авиационного оборудования для всех видов летательных аппаратов гражданского и военного назначения.

Лицензии на производство вооружения и военной техники, разработку и изготовление авиационной техники выданы предприятию Министерством промышленности и торговли РФ в 2018 году. Основные заказчики — принадлежащий холдингу «Сухой» «514 Авиационный ремонтный завод» и Российская самолетостроительная корпорация «Миг».

Отметим, 16 октября на совещании по теме финансового оздоровления предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) президент России Владимир Путин поднял тему диверсификации производства. Он заявил, что в целом пик госзаказа пройден, и теперь перед ОПК стоит масштабная задача увеличения выпуска конкурентоспособной гражданской продукции.

Читайте также: Путин: пик поставок нового оружия пройден, ОПК требуется диверсификация

15 ноября в Перми представили план реконструкции города, который может означать сокращение военных производств. Так, например, строительство жилых домов запланировано на территории группы предприятий «Мотовилихинские заводы» и на месте завода им. Дзержинского. Руководство завода им. Дзержинского было уволено, новые руководители планируют распродажу имущества и увольнение рабочих, так как оборонный заказ на 2020 год не был заключен из-за претензий налоговой инспекции.

«Мотовилихинские заводы» специализируются на изготовлении артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Торнадо». Завод им. Дзержинского выпускает взрыватели и пиротехнику для современных систем вооружения.

Читайте также: В Перми решили уничтожить оборонные заводы без войны