logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Коронавирусом должно заразиться все человечество — главврач из Грузии

Коронавирусной инфекцией должно заразиться и переболеть все население Земли, 7 апреля заявил директор Первой университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани.

По словам Ратиани, 80% человечества должно перенести коронавирус без симптомов. «Одно могу вам сказать, что и для меня, и для ведущих ученых мира, пока не известна стратегия этого вируса. Знаем только одно, что этим заболеванием должны переболеть все, все человечество. 80% — в аклинической форме, а 20% — в средней, тяжелой и критической форме», — сообщил он, добавив, что Первая университетская клиники Тбилиси занимается не только лечением инфицированных коронавирусом, но и обработкой и обнародованием данных по заболевшим в Грузии.

Читайте также: Telegraph посоветовала властям Великобритании поучиться у Грузии

«Наверное, нашей стране повезло с календарными прививками, и я очень надеюсь, что наше население легко перенесет эту пандемию с учетом проведенной вакцинации БЦЖ, и это большая заслуга центра по контролю заболеваний», — Ратиани прокомментировал популярность вакцины от туберкулеза (БЦЖ), которая, как утверждается врачами в мире, облегчает протекание болезни у заразившихся COVID-19.

Он рассказал, что из 52 пациентов его клиники, зараженных коронавирусной инфекцией, шесть пациентов находятся в реанимации, трое из них подключены к аппарату искусственного дыхания.

Напомним, за сутки в Грузии число заболевших увеличилось на семь. Всего зафиксировано 195 случаев инфицирования, 39 человек выписаны, двое скончались.