logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Крымский мост
/ Керчь

На ж/д части Крымского моста начали установку шумозащитных экранов

Крымский мостКрымский мост
picsa.tm

Монтаж акустических экранов для защиты окружающей среды от шума поездов на железнодорожной части Крымского моста начали строители 12 февраля, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Панели высотой в три метра начали устанавливать на первом и восьмом участках моста — ближайших к берегам Крыма и Краснодарского края.

На участках сопряжения моста с ж/д подходами эту работу уже проделали — стены длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани готовы.

Шумоизоляция выполнена из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты. Сообщается, что данный тип шумозащиты был выбан из расчета интенсивности движения транспорта, показателей рассеивания звука и других параметров.

Также на первом участке моста проходит монтаж стоек освещения с шагом в 13-16 метров. Всего будет установлено около 2,5 тысяч стоек освещения.

Инфоцентр отметил, что строительство моста идет по графику.

Напомним, железнодорожную часть Крымского моста планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. Над строительством объекта работают около 5 тыс. строителей, более 150 единиц техники и 9 различных плавсредств.