Со дна севастопольской бухты подняли почти 250 снарядов за неделю

Изображение: mil.ru
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Бухту Гильзовую в Севастополе продолжают расчищать от боевых снарядов времен Великой Отечественной войны — за неделю со дна достали 247 боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю 4 августа.

«Крупнейший — калибра 180 миллиметров. Предметы по морю доставили в бухту Голубая. Там их вынесли на берег и погрузили на борт спецтранспорта, который вывез их к месту временного хранения. Уничтожение грозных артефактов военных лет будет произведено в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве пояснили, что на время поисковых работ отдыхающим пришлось покинуть побережье. Сотрудники полиции перекрыли доступ в опасную зону. Для контроля порядка на оцепленной территории с воздуха были использованы также беспилотники.

Напомним, что всего со дна севастопольской бухты в этом году поднято 1255 боеприпасов: артиллерийские снаряды, взрыватели и миномётные мины, ручные гранаты. Масштабная операция по очистке от взрывоопасных артефактов акватории бухты Гильзовой в Севастополе началась в мае текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER