Замминистра финансов Моисеев сравнил санкции против РФ с ядерной бомбой

Изображение: (cc) AlexAntropov86
Ядерный удар
Ядерный удар
Ядерный удар

«Финансовой ядерной бомбой» назвал антироссийские западные санкции замминистра финансов РФ Алексей Моисеев 23 июня в ходе заседания Комитета Госдумы по финансовому рынку в Чебоксарах.

«Я считаю, что против нас была применена финансовая ядерная бомба — в принципе, ни одна страна в истории человечества не испытывала такого санкционного давления, которое сейчас испытывает Россия», — заявил Моисеев.

Он отметил, что последствия такого воздействия на российскую экономику оказались меньшими, чем ожидал противник, «удалось в целом сохранить и макроэкономическую стабильность, и финансовая инфраструктура работает», а предсказания президента США Джо Байдена о долларе за 200 рублей не сбылись.

Таким образом, у западных стран не вышло «разворотить в клочья» финансовую систему России.

Напомним, 3 июня Совет ЕС утвердил шестой пакет санкций против России и Белоруссии, которым запретил импорт в Евросоюз российской нефти, отключил от системы SWIFT еще ряд российских банков и ввел новые персональные санкции. По сведениям агентства Reuters, седьмой пакет может включать в себя ограничения на ввоз российского золота.

Читайте также: Шестой пакет санкций ЕС привел к росту цен на топливо во Франции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER