1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Приангарье в построенных для детей-сирот домах возникли проблемы

Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872

Проблему с системой водоснабжения многоквартирных жилых домов в поселке Малая Топка Иркутской области, построенных пять лет назад для детей-сирот, выявили специалисты, 24 мая сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Три многоквартирных трехэтажных дома были построены по государственной программе для обеспечения квартирами детей-сирот. За последние два года у жильцов данных домов накопись долги за услуги ЖКХ. Поэтому управляющая компания сообщила о ситуации в министерство имущественных отношений Иркутской области, в ведомстве которых находятся жилые дома. В результате министерство в начале марта уведомило детей-сирот о выселении за долги.

Однако жители заявили, что не будут платить, так как управляющая компания плохо обслуживает дома. В результате к решению конфликта подключился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который в конце марта провел первую встречу с жителями домов и поручил найти решение острых вопросов.

На сегодня по информации пресс-службы, решается одна из основных проблем жилых домов — это водоснабжение, которое осуществляется от скважины через автономную систему очистки. Она требует ремонта, и управляющая компания в ближайшие три недели пообещала выполнить все работы. Также привели в порядок придомовую территорию, детскую площадку, отсыпали автопарковку.

«Здесь проживают граждане из категории дети-сироты, я прошу внимательно к ним относиться», — заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время очередной рабочей поездки в Малую Топку. «Через месяц я приеду сюда ещё раз. Надеюсь, кризис будет преодолён», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»