8
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ дало оценку срыву брифинга премьера Испании из-за двух Су-24

Изображение: mil.ru
Су-27 и Су-24
Су-27 и Су-24
Су-27 и Су-24

Полет в рамках плановой учебно-тренировочной программы выполнили два бомбардировщика Су-24 над нейтральными водами Балтийского моря, не нарушая границ других государств, заявили в Министерстве обороны России, сообщает 8 июля ИА REGNUM.

В сообщении подчеркивается, что полет проводился в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, границы других государств не нарушались.

Заявление военного ведомства последовало после того, как стало известно, что выступления премьеров Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в Шауляй было прервано из-за взлета по тревоге двух натовских истребителей.

О причине объявления тревоги никому не сообщалось. Позже местные СМИ сообщили, что причиной тревоги послужило появление российских военных самолетов над Балтийским морем.

Напомним, на базе в Шауляе находятся 130 испанских военнослужащих и семь испанских истребителей Eurofighter, которые участвуют в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER