Негры Далласа потребовали у белых богачей места в престижных университетах

Изображение: (сс) Daniel Lobo
Надпись (Жизнь чёрных важна
Надпись (Жизнь чёрных важна
Надпись (Жизнь чёрных важна

Рассылку писем богатым белым демократам с просьбой не отправлять детей в лучшие американские университеты, чтобы оставить там места для негров, провела группа по защите «расового равенства» Dallas Justice Now, сообщает 26 июля Post Millennium.

Dallas Justice Now (англ. «Далласское правосудие сегодня») хочет убедить «богатые белые либеральные» семьи не отправлять своих детей в школы Лиги Плюща или другие 50 лучших университетских учреждений, чтобы «исправить историческую несправедливость», создав места для чернокожих.

Текст под названием «Публичное университетское обещание» рассылался в самых богатых районах Далласа. «Эти родители-демократы пошли бы по раскаленным углям и спланировали бы убийство ради шанса, что их дети пойдут в Лигу Плюща или другие лучшие школы. Затем они получают это от организации Black Lives Matter», — написала в соцсети Twitter одна из пользователей, приложив изображение письма, по ее утверждению, отправленного ее другу или соседу.

«Мы пишем вам, потому что понимаем, что вы белый и живете в Независимом школьном округе Хайленд-Парк и, таким образом, пользуетесь огромными привилегиями, полученными за счет цветных сообществ», — начинается письмо.

Вы живете в самом белом и богатом районе Далласа и, знаете вы об этом или нет, вы заработали или унаследовали свои деньги, угнетая цветных людей. Однако мы также понимаем, что вы являетесь демократом и сторонником движения Black Lives Matter, что делает вас одним из наших белых союзников и позволяет вам помочь исправить эту жестокую несправедливость», — мотивируется в тексте необходимость отказа от поступления в престижный вуз. Далее родителей призывают «подкрепить свои слова действиями» и принести «подлинную жертву».

«Откройте пространство для чернокожих и латиноамериканских сообществ, отказавшись отправлять своих детей в Лигу Плюща и в 50 лучших школ по рейтингу US News & World Report и поощряйте друзей, соседей и членов семьи делать то же самое», требуется в письме. Это, по мнению составителей, приведет «к истинному равенству».

DJN отмечает внизу страницы формы, что группа «будет публично объявлять имена тех, кто подписал и не подписал обязательство». На веб-сайте зарезервировано место для «БЕЛЫХ СОЮЗНИКОВ, КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ.»

«Наше обещание было вызвано необходимостью предоставить детям в нашей общине образовательные возможности, в которых нам отказывали на протяжении веков», — заявила основатель DJN Мишель Вашингтон в интервью Dallas City Wire.

Вашингтон заявила, что многие богатые белые жители, в том числе те, кто живет в 95% белых городах с парками, считают себя «союзниками» BLM, потому что на их собственности висят таблички «Жизнь черных имеет значение» или они «выставляют чернокожих напоказ, как животных, на своих благотворительных вечеринках», добавила Вашингтон. «Они и есть проблема. Если белые хотят быть нашими союзниками, они ДОЛЖНЫ идти на жертвы», — считает активистка.

Белая женщина по имени Кейси Томлин, которая на прошлой неделе получила письмо на фирменном бланке DJN, выступила против этой инициативы. Из-за этого Вашингтон назвала Томлин «расисткой» и назвала ее место работы, должность и пожертвованную женщиной сумму — $3. Эти данные были также опубликованы в газете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER