1. Экономическая война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Пакистанская рупия продолжила укрепляться к доллару США

Изображение: Владимир Югасов © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Более 1,8 рупии отыграла у доллара США национальная валюта Пакистана, 4 октября следует из данных торгов на пакистанской валютной бирже PSX.

Согласно имеющимся сведениям Валютной ассоциации Пакистана (FAP), 4 октября банки покупают американскую валюту за 225,45 рупии, что на 1,84 рупии меньше, чем днем ранее. При этом на открытом рынке доллар США торгуется по 227–229 рупий.

Напомним, тренд на укрепление валюты Пакистана к доллару США продолжается уже седьмой подряд рабочий день после прихода на должность министра финансов Исхака Дара, который известен в стране как сторонник регулирования курса за счет валютных интервенций ЦБ.

До начала роста рупия приближалась к историческому минимуму. 22 сентября курс доллара составлял 239,94 рупии при зафиксированном в августе минимуме 239,95 рупии.

Необходимо отметить, что в этом отчетливо прослеживается искусственное сдерживание курса доллара Центробанком, поскольку на открытых рынках доллар торговали существенно выше 240 рупий.

Комментарий редакции

Пакистану для укрепления рупии необходимо срочно найти что-то более основательное, чем смену министров финансов на посту.

Предыдущего оптимизма от выданных МВФ кредитных $1,17 млрд хватило всего на две недели. Вскоре после получения денег от МВФ рупия за две недели снова обвалилась до исторического минимума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER