22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Внедрение биометрии
Москва, / ИА Красная Весна

Международные «коды здоровья» не должны нарушать законы РФ — депутат

Повышение эффективности работы правоохранительной системы требует надежного инструментария в виде банка биометрических данных, заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак, 22 ноября передает РИА Новости.

Соответствие международного банка «кодов здоровья» — данных тестов на коронавирус российским конституционным нормам и закону — это вопрос работы парламентариев, заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак, 22 ноября передает РИА Новости.

Комментируя высказанное на саммите G20 высказанное главой КНР Си Цзиньпинем предложение о создании международного механизма «кодов здоровья», депутат, в частности сказал: «Если мы говорим о том, чтобы правоохранительная система функционировала эффективно, то мы должны быть заинтересованы в том, чтобы у нее был надежный инструментарий для этого. Честному, законопослушному человеку всегда только приятно, когда система работает эффективно».

В то же время, по мнению Николая Рыжака, деятельность правоохранительных органов, в том числе по сбору биометрических данных, не должна выходить за рамки закона. «Это должно быть соразмерно обстановке, соответствовать нашим нормам конституционным и не нарушать законные права», — считает замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Для этого по его словам нужно «выстраивать соответствующие механизмы противовеса».

Отметим, в августе 2020 года Апелляционный суд Англии и Уэльса постановил, что использование полицией технологии автоматического распознавания лиц (AFR) является незаконным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER