Музей Ю. А. Гагарина в Смоленске теперь под защитой государства

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Космические музеи
Космические музеи
Космические музеи

Федеральный статус получил объединённый мемориальный музей Ю. А. Гагарина в Смоленской области. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба Министерства культуры РФ.

«Мемориальный комплекс Юрия Гагарина в Смоленской области приобрел федеральный статус 13 апреля. Объединенный мемориальный музей Ю. А. Гагарина переходит в федеральную собственность в соответствии с указом президента Российской Федерации от 12. 12. 2019 №Пр-2560 и распоряжением правительства РФ от 22.03.2021 № 703-р», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В первую очередь планируется провести ремонт и реставрацию трех музейных объектов, входящих в комплекс, — дома родителей Ю. А. Гагарина, дома детских лет Ю. А. Гагарина и музея «Первый полёт человека в космос».

Затем начнется строительство нового здания комплекса.

«Музей Юрия Гагарина на его родине в Смоленской области достоин самого высокого государственного внимания. Присвоение федерального статуса позволит усилить имеющиеся возможности музейно-выставочного комплекса и дать импульс развитию туристического направления», — отмечает министр культуры Ольга Любимова.

В бюджете Министерства заложены средства на содержание и развитие музея.

Читайте также: Нужен ли Космос России и человеку?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER