logo
Новость
/ Рио-де-Жанейро

Кандидат в президенты Бразилии проголосовал в бронежилете

Фернанду АддадФернанду Аддад
Википедия

Кандидат от левых сил на пост президента Бразилии Фернанду Аддад проголосовал на очередных выборах в Бразилии в бронежилете, 28 октября передает Globo.com.

Свой гражданский долг кандидат от левой Партии трудящихся осуществил в муниципальной школе на западе Рио. Всё это время его сопровождала жена.

Безопасность в избирательной зоне обеспечивается большим количеством военнослужащих. Военная и федеральная полиция также работают над операцией по обеспечению безопасности кандидату от Партии трудящихся.

Напомним, 28 октября в Бразилии стартовало голосование во втором туре выборов президента страны. Оппонентом Аддада является кандидат от ультраправых сил Жаир Болсонару.

Как сообщают власти Бразилии, голосование проходит с 8 часов утра по местному времени (14:00 мск) до 17:00 (23:00 мск).

Первые результаты подсчета голосов Высший избирательный суд обещает опубликовать в 19:00 по местному времени (01:00 мск понедельника).

Всего право голоса имеют 147,3 миллиона человек. Причем голосование обязательно для тех, чей возраст составляет 18–70 лет, однако штраф за неявку является символическим — порядка одного доллара. По желанию могут голосовать граждане 16–17 лет и те, кто старше 70.