В новой macOS Monterey появилась функция сброса до заводских настроек

ластик, товары для офиса, управление
управлениеофиса,длятоварыластик,
ластик, товары для офиса, управление
Изображение: Hans, pixabay, cc0

Функция удаления всех пользовательских настроек и данных появилась в недавно вышедшей операционной системе Apple macOS Monterey, сообщается 8 июня на сайте компании.

Функция получила название «Стереть контент и настройки» (Erase All Content and Settings). Она автоматически удаляет все данные пользователя, в том числе установленные приложения. При этом сама операционная система остается в нетронутом виде.

В компании отметили, что удаление происходит за счет стирания ключей шифрования. «Поскольку в системах Mac хранилище данных всегда шифруется с помощью микросхемы Apple или микросхемы T2, данные мгновенно и надежно „стираются“ путем уничтожения ключей шифрования», — отмечается в описании функции.

Новую функцию можно найти в приложении «Системные настройки» (System Preferences). Для ее запуска потребуется пароль администратора.

Напомним, в прошлых версиях macOS подобной функции не было. И для того, чтобы вернуть систему к заводским настройкам, например, для последующей продажи ноутбука, пользователям необходимо было переустанавливать macOS.

Напомним также, macOS Monterey пока доступна в режиме бета-тестирования. Выпуск общедоступного варианта намечен на июль 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER