1. За рубежом: реальный мир
  2. Муниципальный транспорт
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии под Новый год отключили общественные электросамокаты

Изображение: Claus Ableiter, (сс)
Электроскутер, Zero Motorcycles
Электроскутер, Zero Motorcycles
Электроскутер, Zero Motorcycles

Общественные электронные скутеры Bolt в Бельгии отключили в канун Нового года в качестве меры предосторожности, проинформировала компания-оператор, 31 декабря сообщает The Brussels Times.

Исследование Института безопасности дорожного движения VIAS показало, что каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Бельгии связано с алкоголем. Чтобы предотвратить несчастные случаи и защитить участников дорожного движения от потенциально опасных дорожных ситуаций, Bolt решила временно отключить свои электросамокаты.

Электросамокаты Bolt обычно доступны для использования в Брюсселе, Ипре и Намюре. Однако, с 18:00 пятницы до 07:00 субботы все они будут «невидимы» в управляющем ими приложении, то есть в этот период транспортные средства на улицах будут отключены.

«Наша цель — предоставить самое безопасное мобильное решение в городах, где мы работаем. В целях безопасности наших пользователей и других участников дорожного движения мы решили приостановить нашу деятельность в канун Нового года. Кроме того, мы рассчитываем на здравый смысл наших пользователей, чтобы не водить машину в нетрезвом виде», — заявила компания Bolt.

Другая платформа для электросамокатов, Dott, заявила, что не будет отключать свои устройства. «Поступая таким образом, мы по-прежнему можем оказывать услуги тем, кто не пьет и полагается на Dott в безопасном и ответственном передвижении», — заявила пресс-секретарь компании Роб Хейкокс.

В Брюсселе оператор общественного транспорта STIB объявил, что он расширит свои услуги в ночное время с 31 декабря на 1 января и что проезд в метро, автобусах и трамваях будет бесплатным, чтобы люди могли путешествовать по городу самым безопасным способом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER