logo
  1. Экономическая война
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
Жуковский, / ИА Красная Весна

Представлен уникальный легкомоторный самолет из Волгограда

Импеллерный движитель
Импеллерный движитель
Цитата из видео «Самолет PJ-II Dreamer» пользователя «Российские инновации». yutube.com

Уникальный легкий самолет PJ-II DREAMER представили на выставке МАКС-2019 волгоградские авиастроители, 13 сентября сообщает «Волгоградская правда».

Воздушное судно изготовлено из карбона, стеклопластика и титана, а основной его особенностью является импеллерный двигатель: тягу создает пропеллер, помещенный в замкнутое пространство. По словам директора создавшей самолет компании Dreamavia Андрея Волошина, двойная импеллерная установка используется на PJ-II впервые в мире.

Новая конструкция двигателя позволяет сохранить эстетичный внешний вид самолета и одновременно держать на уровне его технические характеристики, рассказал Волошин. Предназначенный для учебного и частного использования PJ-II DREAMER может летать на предельной высоте до 4 км, имеет двигатель в 400 л. с., расстояние полета в 1200 км, а в случае экстренной ситуации способен приземлиться в поле в качестве планера.

Напомним, в апреле 2019 года был представлен легкомоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», призванный заменить Ан-2, являющийся основным самолетом гражданской авиации в российской Арктике. Производство Ан-2 было остановлено еще в 1971 году, а «Байкал», по сравнению с предшественником, обладает большей дальностью полета и лучшим в полтора раза аэродинамическим качеством.