Половина взрослых жителей Британии за пандемию потолстела

Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889
Вигго Йохансен. Больной. 1889

Новое исследование Института финансовых исследований (IFS) выявило тревожные цифры того, что было самоочевидным для многих британцев в течение нескольких месяцев: люди ели больше во время пандемии. Об этом пишет 1 июля агентство Bloomberg.

Согласно опубликованному сегодня отчету IFS, в мае 2020 года люди потребляли на 15% больше калорий, чем обычно, а во второй половине года этот показатель оставался в среднем на 10% выше. Исследовательская группа проанализировала миллионы покупок еды и напитков в магазинах, ресторанах и на вынос.

Пик пришелся на еду на вынос — увеличение более чем в два раза. Покупки продуктов питания в супермаркетах и гастрономах также превышали норму на 10% на протяжении всей пандемии. Это означало, что потребление дома более чем компенсировало эффект запрета на питание в ресторанах.

«Девяносто процентов домохозяйств увеличили потребление калорий, при этом наибольший рост пришелся на самые богатые из них», — сказала Кейт Смит, заместитель директора IFS и автор исследования. В ходе опроса IFS 46% взрослого населения Великобритании заявили, что прибавили в весе во время пандемии.

В то же время, констатируют авторы исследования, «значительное меньшинство» изо всех сил пыталось получить доступ к продовольствию во время пандемии. По данным Trussell Trust, который поддерживает 1200 продовольственных банков в Великобритании, за год по март текущего года людям, находящимся в кризисной ситуации, были переданы рекордные 2,5 млн наборов продовольственной помощи — на 33% больше, чем обычно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER