logo
  1. Политическая война
  2. Антидопинговый скандал
Новость, / Зальцбург

Нет дела — нет наказания! IBU отказался наказывать российских биатлонистов

БиатлонБиатлон
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Не применять мер наказания к российским спортсменам, пока не получит подтверждающую информацию от австрийских правоохранителей, решил Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом 15 декабря сообщается на странице Twitter организации.

«Исполнительный совет считает, что в настоящее время никаких действий не требуется», — говорится в сообщении. Такое решение «частично» связано с неимением всей полноты картины и отсутствием какой-либо информации о ходе расследования австрийскими властями. А та, что была предана огласке, недостаточна для наказания.

IBU также напомнили, что проводят работу с руководством Союза биатлонистов России, чтобы обеспечить ему «более надежную антидопинговую программу».

Напомним, 13 декабря австрийские правоохранительные органы объявили о начале расследования нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами, выступавшими на чемпионате мира по биатлону в 2017 году. Российский посол в Австрии, в свою очередь, напомнил о презумпции невиновности, так как фактов для обвинения предоставлено не было.