1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Дублин, / ИА Красная Весна

Глава Службы здравоохранения Ирландии покидает свой пост — RTÉ

Изображение: Kurer-sreda.ru
Кресло чиновника
Кресло чиновника
Кресло чиновника

Один из главных «героев» борьбы с коронавирусной инфекцией в Ирландии, глава Службы здравоохранения Ирландии Пол Рид уходит в отставку, 27 июня передает RTÉ.

Помимо борьбы с коронавирусом Риду, который находится на этом посту около трех лет, пришлось также решать проблему восстановления компьютерной системы Службы после разрушительной кибератаки в 2021 году. Тогда система практически перестала функционировать более чем на неделю, а последствия в ряде секторов ощущались спустя месяцы после атаки.

Рид будет оставаться на своем посту до декабря, чтобы дать возможность правительству Ирландии найти себе замену. Он заявил, что у него нет карьерных планов на ближайшее будущее, выразив желание побольше времени проводить с семьей. По мнению чиновника, Служба вступает в новую фазу.

Как отмечает телеканал, в ходе борьбы с коронавирусом Рид вступил в конфликт с главным санитарным врачем Ирландии доктором Тони Холоханом, который также покидает свой пост. Поводом для конфликта стали призывы Холохана в адрес HSE обеспечить целевые показатели по тестированию и отслеживанию граждан с коронавирусной инфекцией, что не входило в компетенции Холохана.

За время правления Рида очереди к врачам выросли до рекордных значений, а отделения неотложной помощи постоянно жалуются на переполненность. И это несмотря на рекордный бюджет в размере €21 млрд в год. Его также критикуют за слишком медленные реформы медицинской отрасли.

Телеканал подчеркивает, что помимо Рида, HSE покинули многие высокопоставленные чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»