6
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области запланировали создать производство по переработке шин

Шины
Шины
Шины
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Идею создать в рамках существующего Экотехнопарка производство для переработки промышленных отходов, в том числе автопокрышек, в пиролизное топливо, одобрило правительство Мурманской области, сообщает пресс-служба АО «Ситиматик» 6 мая на официальном портале.

Компания занимается обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов. С начала деятельности Экотехнопарка в Мрманской области, на концессионный объект АО «Ситиматик» поступило около 130 тонн старых автомобильных покрышек (более 12 тыс. штук). Эти отходы, относящиеся к категории повышенного класса опасности, запрещено размещать на картах полигона твердых коммунальных отходов.

Автопокрышки, попадающие на объект вместе с коммунальных отходами или в результате ликвидации несанкционированных свалок, складируются на временной площадке хранения, а потом отправляются на переработку на специализированные предприятия за пределы области. Отмечается, что на полигон захоронения ТКО в Междуречье Мурманской области попадают только отходы, прошедшие предварительную сортировку.

Поскольку компания поставила в основу развития принципы экономики замкнутого цикла, в ближайшее время планируется создание условий в рамках существующего Экотехнопарка для переработки в пиролизное топливо промышленных отходов, в том числе автопокрышек. Идею одобрили в областном правительстве.

В качестве сырья будет использоваться «старая резина» от населения, собранная при ликвидации несанкционированных свалок, и от промышленных предприятий региона. По предварительным данным, объем переработки составит 2,5 тыс. тонн в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER