18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Воронеж, / ИА Красная Весна

Умер актер Воронежского театра драмы Владислав Ширченко

Изображение: (cc) Alicja
Свеча
Свеча
Свеча

Советский и российский артист Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Владислав Ширченко скончался на 76-м году жизни, 15 октября сообщается на сайте театра.

Владислав Васильевич Ширченко родился 23 февраля 1946 года. В 1968 году окончил Воронежский филиал Ленинградского государственного института театра, музыки и кино при театре драмы.

Играть в театре артист начал с 1967 года. По прошествии четырех лет его приняли в основной состав.

В репертуарном списке Ширченко более 80 ролей. Ему удавались роли и комедийные, и драматические, гротесковые и исполненные глубокого психологизма, отметили в театре. В числе его последних работ — роль Фирса в спектакле «Вишневый сад» Антона Чехова, поставленном в 2016 году.

В конце 60-х деятель культуры был одним из организаторов городского клуба поэзии «Арион», который приобрел в те годы всесоюзную известность. Впоследствии Ширченко организовал поэтический театр в Воронежском государственном университете.

«Театр выражает соболезнования родным и близким Владислава Васильевича», — говорится в тексте.

Напомним, 6 октября на 71-м году жизни умерла дирижер и композитор Воронежского государственного театра оперы и балета, музыкант, заслуженный деятель искусств Воронежской области Татьяна Шипулина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER