Аксенов обещал помочь всем жителям Новофёдоровки, пострадавшим от взрывов

Изображение: rk.gov.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Всем жителям пострадавшей от взрывов Новофёдоровки в Крыму помогут восстановить потерянное имущество и выплатят компенсации, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 10 августа в своем Telegram-канале.

«После того как Следственным комитетом РФ будет завершена оценка последствий, сразу приступим к работам по восстановлению. Всем жителям будет оказана помощь для восстановления утерянного имущества, выплачена соответствующая компенсация. Без поддержки никого не оставим», — написал Аксенов.

По его словам, комиссия по оценке ущерба уже работает на месте. Составляются списки пострадавших. Аксенов заверил, что все заявления будут рассмотрены с его участием. Он обратил внимание, что основные повреждения — это выбитые стекла и двери.

«Сегодня до 14:00 за каждым домом будет закреплён ответственный чиновник, который будет лично обеспечивать контакт граждан с органами власти. На сайтах администрации и Правительства Крыма будет размещена информация о телефонах доверия для оперативного информирования по всем вопросам», — написал он.

Напомним, 9 августа на военном аэродроме, который располагается рядом с Новофедоровской, прогремело 7 сильных взрывов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER