14
июл
2018
  1. Экономическая война
  2. Борьба с пиратством
Махачкала, / ИА Красная Весна

Махачкала: ударим хакатонами по пиратству

Программное обеспечение для борьбы с пиратством разрабатывают участники конкурса «Хакатон Кавказ» по заданию ассоциации IPChain, 14 июля передает ТАСС.

Второй этап регионального конкурса проходит с 13 по 15 июля 2018 года. Число участников превысило 60 человек.

Вице-президент компании-заказчика Валерия Брусникина так описала цели проведения этого форума:

«Поиск эффективных механизмов для отслеживания и пресечения нелегального использования интеллектуальной собственности — это минимальная часть тех задач, которые сегодня требуют решения. Мы надеемся вместе с участниками всех туров „Хакатон Кавказа“ попытаться приблизиться к технологическим решениям наиболее остро стоящих сегодня перед сферой интеллектуальной собственности вопросов».

В конкурсе «Хакатон Кавказ» заявлено 5 номинаций: «Интернет вещей», «ФинТех и блокчейн», «Дополненная и виртуальная реальность», «Большие данные», «Искусственный интеллект и машинное обучение». Главный приз — 1 млн рублей.

Напомним, хакатон — относительно короткий по продолжительности форум, во время которого разработчики программного обеспечения, разбившись на команды, должны предложить вариант решения определенной проблемы в заданной теме. Участвовать в нем могут как профессиональные программисты, так и любительские команды.

Кадр из фильма «Пираты
карибского моря». Реж. Гор Вербински. 2003 г. США.
Кадр из фильма «Пираты карибского моря». Реж. Гор Вербински. 2003г. США.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER