logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Борьба с пиратством
/ Махачкала

Махачкала: ударим хакатонами по пиратству

Кадр из фильма «Пираты карибского моря». Реж. Гор Вербински. 2003г. США.Кадр из фильма «Пираты карибского моря». Реж. Гор Вербински. 2003г. США.

Программное обеспечение для борьбы с пиратством разрабатывают участники конкурса «Хакатон Кавказ» по заданию ассоциации IPChain, 14 июля передает ТАСС.

Второй этап регионального конкурса проходит с 13 по 15 июля 2018 года. Число участников превысило 60 человек.

Вице-президент компании-заказчика Валерия Брусникина так описала цели проведения этого форума:

«Поиск эффективных механизмов для отслеживания и пресечения нелегального использования интеллектуальной собственности — это минимальная часть тех задач, которые сегодня требуют решения. Мы надеемся вместе с участниками всех туров „Хакатон Кавказа“ попытаться приблизиться к технологическим решениям наиболее остро стоящих сегодня перед сферой интеллектуальной собственности вопросов».

В конкурсе «Хакатон Кавказ» заявлено 5 номинаций: «Интернет вещей», «ФинТех и блокчейн», «Дополненная и виртуальная реальность», «Большие данные», «Искусственный интеллект и машинное обучение». Главный приз — 1 млн рублей.

Напомним, хакатон — относительно короткий по продолжительности форум, во время которого разработчики программного обеспечения, разбившись на команды, должны предложить вариант решения определенной проблемы в заданной теме. Участвовать в нем могут как профессиональные программисты, так и любительские команды.