Кургинян: или нынешняя система, или прорывы — приходится выбирать

Леонид Александрович Шматько. В.И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года
Леонид Александрович Шматько. В. И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года
Леонид Александрович Шматько. В. И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года

С политической системой, которая сложилась в России, прорыва не будет, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам политолога, нынешняя система в России имеет все признаки барской, олигархической системы, которая с народом разговаривает по-хамски. Такая система напрягается и «потеет» только один раз в год, когда с гражданами напрямую общается президент, а все остальное время она холодна к своему народу.

Кургинян напомнил, что в 2011 году во время протестных белоленточных митингов политическая система России была парализована, и народ с трудом смог ее спасти, выйдя на альтернативные митинги. Подобная система может привести страну к разрушению, считает политолог.

«Я боюсь, что теми методами, которые сейчас применяются, Россию не выведешь на те параметры, на которые ее нужно вывести, и о которых говорит президент», — отметил лидер движения «Суть времени».

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин показывает себя живым, заинтересованным и энергичным человеком, тогда как политическая система становится «все более мертвой вживе, она все более холоднеет». Поэтому рано или поздно придется выбирать между системой и жизнью страны.

«С нею никакие прорывы не выполнишь. Или система, или прорывы — приходится выбирать», — подытожил Кургинян.

Напомним, 7 июня прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным». В заключительном слове Путин заявил, что для прорыва необходимо «развивать свою политическую систему и систему современного эффективного управления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER