В Костромской области будут сажать еще больше овощей и картофеля

Янош Пентелей Мольнар. Урожай картофеля. 1901
Янош Пентелей Мольнар. Урожай картофеля. 1901
Янош Пентелей Мольнар. Урожай картофеля. 1901

Насытить региональный рынок сезонными дешевыми овощами местных производителей поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников, 18 октября сообщает ИА REGNUM.

Для этой цели губернатор предложил еще больше увеличить площади для посева и соответственно увеличить количество собранного урожая. Большой объем продукции не позволит ценам ползти вверх.

«Стратегическая задача — максимально наполнять региональный рынок за счет увеличения посевных площадей и сбора урожая. Нельзя допускать вымывания продуктов питания с регионального рынка, чтобы удерживать цены на продукты, которые производятся на костромской земле», — сказал губернатор.

На территории Костромской области уже завершен сбор зерновых, зернобобовых и картофеля. К 1 ноября запланировано окончание работ по сбору овощей с открытого грунта. По данным департамента АПК в этом году в Костромской области собрано 31,8 тысячи тонн картофеля.

Для более качественного сбора урожая аграриям Костромской области была оказана финансовая помощь в размере 226 млн рублей. На эти средства были закуплены комбайны и другая сельхозтехника и оборудование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER