13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции с 19 мая решили дать свободу домам престарелых — La Depeche

Гаэтано Беллеи. Шутник
Гаэтано Беллеи. Шутник
Гаэтано Беллеи. Шутник

Новый санитарный протокол в учреждениях для пожилых людей был принят правительством Франции. Он позволил осуществить постепенное возвращение к нормальной жизни, заявила французский министр по вопросам автономии Брижитт Бургиньон (Brigitte Bourguignon). Об этом 12 мая сообщает французская газета La Depeche.

12 мая правительство представило новые правила по организации защиты от COVID-19 в домах престарелых (Ehpad), которые должны начать действовать с 19 мая. Предоставленное право на свободное посещение и выход из Ehpad позволил обитателям приютов и их родственникам начать постепенное возвращение к нормальной жизни.

«Успех кампании вакцинации, а также улучшение состояния здоровья нации оправдали смягчение защитных мер и фактическую организацию воссоединения между жителями и их родственниками», — прокомментировала министр.

Начиная с 19 мая, жители Ehpad, представители службы долгосрочного ухода (сиделки) (USLD) и резиденций автономии смогут, как и остальная часть населения в целом, иметь возможность видеть своих близких и уважать их свободу приходить и уходить, как было отмечено в указе правительства.

Ограничительные меры, которые станут исключением, будут введены уже не с момента появления одного случая COVID-19 у жителей приюта, а в случае обнаружения «трех случаев, то есть появления кластера». При этом введение ограничений должно быть предметом диалога «между представителями учреждения, жителями и семьями через консультацию совета по социальной жизни (CVS) учреждения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER