11
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Россельхознадзор
Москва, / ИА Красная Весна

На борьбу с борщевиком в Подмосковье выделили около 350 млн рублей

Порядка 350 млн рублей, выделенные на борьбу с борщевиком Сосновского, получат муниципальные образования Московской области в 2020 году, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, 11 февраля сообщает пресс-служба министерства.

«В этом году на борьбу с ядовитым сорным растением в регионе запланировано направить в муниципальные районы и городские округа на 10% больше, чем в прошлом. Это — порядка 350 млн. рублей. Все необходимые мероприятия начнём проводить с ранней весны», — рассказал Разин.

Борьба с борщевиком в Подмосковье ведется уже несколько лет. В этом году наибольшие площади будут обработаны в Можайском, Сергиево-Посадском, Клинском и Истринском городских округах. Общая площадь, зараженная борщевиком Сосновского в Московской области, которую планируют обработать, составляет более 32 тыс. га.

Ликвидация и профилактика разрастания ядовитого сорняка происходит с помощью механического и химического способов обработки засоренных земель. С лета 2019 года используется автоматизированная система борьбы с борщевиком, которая показала высокую эффективность и безопасное воздействие на экологию региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER