1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

«Титаническая работа». В Мексике прокомментировали ход операции на шахте

Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)
Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)
Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)

Для откачки воды из затопленной шахты Сабинас в мексиканском штате Коауила нужно выяснить пути поступления воды в шахту и заблокировать их, заявил инженер-геофизик Кристиан Лукас Родригес, 15 августа пишет El Universal.

Специалисты сошлись во мнении о важности проведения исследований по определению источников притока воды в шахту Эль-Пинабете в Сабинасе, Коауила.

Лукас Родригес считает, что предпринятые действия были правильными, но отметил, что важно при этом провести геофизический анализ, чтобы попытаться перенаправить потоки воды.

Директор Центра прикладных исследований Земли Луис Фернандо Камачо объяснил, что каменноугольный регион известен как водоносный горизонт конгломерата Сабинас, в недрах которого скопилось много воды.

«Если знать, где находится зона подпитки, где вода попадает в поврежденную скважину, то одна из вещей, которую можно сделать, это вызвать обрушение, например, в старой шахте в этом районе, с которой есть сообщение», — заявил специалист.

Он отметил, что эта стратегия сложна, поскольку топографию зоны аварии непросто четко определить. Но практически невозможно откачать воду, если хотя бы частично не пресечь подпитку.

Напомним, на угольной шахте в Мексике уже 12-й день продолжается операция по спасению десяти горняков, которые заблокированы в шахте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER