Глава РСПП: Россия обязана встроиться в глобальный миропорядок

Экономика России
РоссииЭкономика
Экономика России
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Своими впечатлениями от обращения президента России к Федеральному собранию поделился председатель РСПП и член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Шохин 1 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос о стоящих перед Россией цивилизационных вызовах, Шохин сузил тему до экономики страны и заявил: «Главные цивилизационные вызовы, на которые должна ответить Россия, это вызовы технологические, связанные с цифровой экономикой, связанные с единым информационно-коммуникационным пространством, системой больших данных, системой распределенных реестров и т. д. И здесь недопустимо отставание, ни одномоментное, ни, тем более, хроническое». Далее развивая тему, политик заявил о необходимости возвращения России в мировые глобальные мировые проекты: «Россия обязана встроиться в это глобальное пространство, в эту глобальное конкуренцию за высоко технологичные ресурсы».

Далее Шохин перечислил, какие же ресурсы он имеет в виду: «кадры, высококвалифицированных специалистов, начиная от студентов (и даже школьников), и кончая академическими заведениями».

Напоминаем, 1 марта президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к политической элите России (Федеральному собранию), в котором обозначил новые цели на предстоящий год. Среди этих целей важное место было отведено задачам сохранения и упрочения суверенитета страны, сокращения технологического отставания и реализации инфраструктурных проектов внутри России.

РСПП — Российский союз промышленников и предпринимателей — лоббистская организация, защищающая интересы деловых кругов. Была основана летом 1990 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER