1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии британские солдаты ныряли во время учений в прорубь

Изображение: www.defense.gov
ВС Эстонии и США проводят учения с боевой стрельбой близ Тапы. 2017 г
ВС Эстонии и США проводят учения с боевой стрельбой близ Тапы. 2017 г
ВС Эстонии и США проводят учения с боевой стрельбой близ Тапы. 2017 г

Военнослужащие НАТО из Великобритании, проходящие службу в Эстонии, отработали во время курсов по выживанию прыжки в прорубь, 14 января сообщает ERR.

В преддверии зимних учений НАТО, британские военнослужащие прошли на полигоне в Тапа курсы по выживанию, которые закончились прыжками в ледяную воду. Инструктаж перед погружением в воду проводили морские пехотинцы, прошедшие обучение в арктических водах Норвегии.

«Я бы не сказал, что мне понравилось. Но после того, как прыгнешь, это уже не кажется столь ужасным, как казалось. Все оказалось не слишком страшно, и вообще сейчас как-то теплее, чем до прыжка», — поделился один из военнослужащих.

Перед прыжком в прорубь солдаты прошли тактические учения ночью, а затем совершили марш-бросок на семь километров. Также военные из Великобритании учились строить укрытия и прошли курс о том, как убить и приготовить курицу.

Напомним, 13 января президент Эстонии Алар Карис заявил, что его страна не собирается отказываться от проведения военных учений НАТО на своей территории. Также политик поддержал возможность вступления в НАТО Швеции и Финляндии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»